大阪府生菓子協同組合タイトル
ご挨拶 ご挨拶 歴代の理事長 組合のあゆみ 事業の概要 関係先リンク 生菓子の安全確保マニュアル
 
HOME >> 生菓子の安全確保マニュアル >> 衛生管理の心得
衛 生 管 理 の 心 得
【その1】
【その2】
◇ 作業従事者の心得
ア 作業中着用 清潔な外衣、専用の衛生的な頭巾、マスク、履物
イ 作業中の便所 履物はきかえ
ウ 汚染作業区域 なるべく作業中出入りしない
エ 身体の清潔保持 必ず常に爪を短く切ること
腕、手指に時計、指輪、マニキュア等をつけない
オ 手指の洗浄消毒 作業前、用便後、その都度実行
<<戻る    進む>>
ページのトップへ
P.31-「衛生管理の心得」
    大阪府生菓子協同組合 事務局/〒545-0014 大阪市阿倍野区西田辺町1-20-12 TEL.06-6693-3121 FAX.06-6694-0220    
    お問い合わせは info@wagashi-osaka.or.jp まで