御菓子司 香月
店舗紹介
昭和3年(1928年)創業、大阪池田の地で永年愛され続ける和菓子店。昔ながらのシンプルな味を守りつつ、和洋折衷の創作菓子も製造。素材の風味を大切にする事に力を注ぎ、味、風味を左右する水は無味無臭のアルカリイオン水をしようしています。
商品紹介
おりひめ伝説「あやは」「くれは」
「あやは」・・丹波黒豆と手芒豆を散らした、しっとりとした抹茶浮島製
「くれは」・・青梅の甘露煮を白あんで包み、柔らかなお餅で包んだ酸味と甘味を味わう逸品。
「あやは」・・丹波黒豆と手芒豆を散らした、しっとりとした抹茶浮島製
「くれは」・・青梅の甘露煮を白あんで包み、柔らかなお餅で包んだ酸味と甘味を味わう逸品。