照月堂
店舗紹介
昭和45年に独立して現在に至っております。その間に箕面に栄転してから19年目になりました。決め細やかな技術の光る和菓子がずらり・・・。他にも季節の和菓子を多数取り揃えております。すべて手作りで仕上げております。
商品紹介
・金箔物語:新鮮な材料を職人の技が光る照月堂自慢の逸品です。なめらかな口溶けと上品な甘さの一つ一つに心を込めて作りあげた手作りの和菓子でございます。
・長崎カステラ:本場の長崎カステラの美味しさは、しっとりふんわりとしたカステラの生地と底の方にある細やかなザラ目糖にあります。これは、鍛錬を重ねて得た手法であり、長崎カステラ独特の食感が生まれたのです。この伝統を大切に守り、真心を込めて手作りした照月堂の長崎カステラをぜひご賞味下さい。
・梅どら:南高梅の柔らかさにコクのある甘味とさわやかな梅の酸味と手亡あんと重ねて自然な甘さに仕上げました。
・栗三笠:甘さ控えめの北海道大納言で栗を包みました。
・長崎カステラ:本場の長崎カステラの美味しさは、しっとりふんわりとしたカステラの生地と底の方にある細やかなザラ目糖にあります。これは、鍛錬を重ねて得た手法であり、長崎カステラ独特の食感が生まれたのです。この伝統を大切に守り、真心を込めて手作りした照月堂の長崎カステラをぜひご賞味下さい。
・梅どら:南高梅の柔らかさにコクのある甘味とさわやかな梅の酸味と手亡あんと重ねて自然な甘さに仕上げました。
・栗三笠:甘さ控えめの北海道大納言で栗を包みました。