栄久堂 吉宗
店舗紹介
天保初年創業、お菓子づくり一筋に200年の伝統を守り続けてきています。
現在の栄久堂吉宗は、昭和5年、先代の吉川宗一社長により、現在の地、大阪市西淀川区の佃島に開業したのが始まりです。
手作りの和菓子が少なくなっていく中で、吟味を重ねた最高級の材料を使い、ひとつひとつ手作りで仕上げるという昔ながらの製法を守り続けています。
現在の栄久堂吉宗は、昭和5年、先代の吉川宗一社長により、現在の地、大阪市西淀川区の佃島に開業したのが始まりです。
手作りの和菓子が少なくなっていく中で、吟味を重ねた最高級の材料を使い、ひとつひとつ手作りで仕上げるという昔ながらの製法を守り続けています。
阪神本線「千船」駅徒歩2分
商品紹介
吹上は、良質のフレッシュバター、卵黄を使用した黄身あんの当店自慢の洋風銘菓です。
店名
栄久堂 吉宗
TEL
06-6471-2405
FAX
06-6471-2091
住所
西淀川区 佃3-2-26
営業時間
9:00~19:00(日曜日は14:00まで)
定休日
第四木曜日